Do plantio à sua xícara!

  • Ave anacã em um galho com ramos de café cheios de frutos maduros nas cores vermelho e amarelo, Ave anacã em um galho com ramos de café cheios de frutos maduros nas cores vermelho e amarelo e flores brancas, fundo branco
  • Fotografia do Sítio Jacarandá, paisagem com as árvores de café, as montanhas ao fundo e um céu azul repleto de nuvens brancas
  • Fotografia da paisagem da Mantiqueira de Minas, árvore frondosa com montanhas ao fundo e um céu limpo todo azul
  • Imagem de satélite do Sítio jacarandá com demarcação colorida dos talhões de café
  • Fotografia de uma mão segurando grãos crus de café 100% arábica da variedade Bourbon Amarelo e Vermelho
  • Fotografia dos frutos de café maduros espalhados no chão para secagem natural ao sol e um rodo de madeira para espalhar os frutos
  • Fotografia de uma saca de grãos crus de café com o ícone Cafés do Brasil estampado
  • Fotografia de um torrador Probat com tambor de descanso cheio de grãos de café especial Anacá torrados

O nome ANACÁ teve origem na língua materna do Brasil, o Tupi-guarani e é também a denominação de uma ave da floresta amazônica que expressa as cores vibrantes presentes nas árvores de café.

Os cafés especiais são da Mantiqueira de Minas. A ANACÁ trabalha diretamente com pequenos produtores, garantindo um comércio justo e sustentável. Cada grão é colhido com carinho, torrado com expertise e embalado com amor, chegando fresquinho até você !

Cafés especiais

Conheça nossos produtos:

Adquira já nossos cafés especiais ou entre em contato pelo WhatsApp. Direto da Mantiqueira de Minas, produção familiar, torrado artesanalmente.

Quem somos

DNA da marca

Compartilhando dos mesmos valores, respeito e admiração pelo produtor, conservação e cuidado com a natureza, inspiração e lealdade aos consumidores e orgulho das nossas ancestralidades, nasceu Anacá.

Nosso manifesto

Ilustração em nanquim de um ramo de café com frutos e flores
Ilustração em nanquim de um ramo de café com frutos e flores (nanquim exclusivo da marca).

Respeito e admiração pelo produtor, dando suporte e pagando um preço justo pelo produto.

Conservação e cuidado com a natureza que nos oferece os frutos do café, adequação dos nossos fornecedores à cartilha de sustentabilidade do café.

Inspiração e lealdade aos consumidores, oferecendo um produto de qualidade, contando a sua história desde a origem, motivando-o a desfrutar dos sabores e aromas da bebida.

Orgulho das nossas ancestralidades, de ser uma empresa fundada por mulheres, de trabalhar com um dos principais produtos do Brasil e presente no dia a dia dos brasileiros, orgulho das nossas florestas, fauna e flora e do nosso clima tropical que favorece tanto o cultivo dessa bebida amada por muitos.

Por trás da marca

Ana Eliza Costa, co-fundadora

Ana Eliza Costa é filha e neta de cafeicultor, mineira de Cachoeira de Minas, pós-graduanda em Marketing e Mídias Digitais, Engenheira de Bioprocessos com experiência em exportação, negócios internacionais, marketing e inteligência comercial, com atuação em multinacionais do setor alimentício.