Você sabia que nossos lotes de café foram nomeados de acordo com os numerais em Tupi-Guarani? Conheça um pouco sobre eles: Peteĩ, Mokõi e Mbohapy.
Nesses 3 lotes são utilizados os mesmos grãos do Sítio Jacarandá, Bourbons Amarelos e Vermelhos. A diferença sensorial acontece no momento da torra, onde cada mestre de torra ressalta uma característica.
Peteĩ (“um” em Tupi-Guarani)
Torrefação: Grandpa Joel’s Coffee, Santa Rita do Sapucaí/MG. O mestre de torra Pedro trás uma torra média, cor de chocolate ao leite, que acentuou o sabor caramelo e realçou a doçura dos grãos, proporcionando uma bebida mais suave.
Mokõi (“dois” em Tupi-Guarani)
Torrefação: Casa Baldoni, São José do Alegre/MG. O mestre de torra Rogério trás uma torra média, cor de chocolate, que realçou as notas de chocolate e mais corpo para a bebida.
Mbohapy (“três” em Tupi-Guarani)
Torrefação: Cafetelier, Santa Rita do Sapucaí/MG. A mestre de torra Anna trás uma torra média, que acentuou o sabor de cacau e castanha, apresentando acidez e doçura equilibrada para a bebida.