Nossos grãos e fornecedores

Cafés especiais | 100% arábica

Temos orgulho de trabalhar com um dos principais produtos do Brasil, o Café. Presente no dia a dia dos brasileiros, o café é um fruto que oferece experiência dos sentidos com sabores e aromas únicos, e além de fornecer energia para o corpo, pode criar momentos especiais, unindo pessoas.

O café arábica é uma espécie que possui características marcantes, é mais sensível e por isso demanda uma atenção maior na lavoura. Por possuir um teor maior de açúcares, os cafés dessa espécie apresentam aroma intenso e os mais diversos sabores, com inúmeras variações de corpo e acidez.

Suave, o café arábica Anacá é classificado quanto à cor, aspecto, peneira, tipo e bebida. Nossos produtos são cultivados e tratados de forma individual e artesanal, cada pequeno lote recebe atenção especial e por isso são denominados microlotes. O manejo em microlotes demanda cuidado e dedicação, durante o cultivo consideram-se as especificidades da variedade do grão, respeita o tempo de maturação e a secagem ocorre de forma natural, lenta, à luz do sol. Por requererem tantos cuidados no manejo, os chamados microlotes realmente são micros.

Bourbons Amarelos e Vermelhos

Fotografia de uma mão segurando grãos crus de café 100% arábica da variedade Bourbon Amarelo e Vermelho
Grãos crus de café 100% Arábica da variedade Bourbon Amarelo e Vermelho

Altitude do talhão: 1020 METROS
Variedade: BOURBON AMARELO E VERMELHO
Processo: COLHEITA POR DERRIÇA, 100% SECAGEM NATURAL AO SOL EM TERREIRO

A avaliação dos grãos crus trouxe para o café a pontuação de 83,5 pontos e o caracterizou com nota máxima no quesito Doçura. Os grãos apresentam um corpo bem cremoso, acidez cítrica mediana, e retrogosto longo e marcante de caramelo e chocolate ao leite.

Compostos por um blend natural de Bourbon Amarelo e Vermelho disponibilizamos três lotes diferentes: peteĩ, mokõi e mbohapy. Ambos nas opções grãos inteiros e grãos moídos, torrados por mestres de torra diferentes para oferecer uma experiência sensorial diferente para o consumidor. Nossos cafés torrado são peneira 16+.

Dados obtidos em análise sensorial dos grãos crus conforme Metodologia SCA. Q grader: Roberto Luiz Gregatti